Ошибка загрузки меню! Вам надо установить или обновить Flash Player!
Скачать Flash Player
Альтернативное меню внизу.
Navvi Experience
Rambler's Top100

Как найти материалы для рефератов, курсовых работ и диплома?

      С этой проблемой я столкнулся на втором полугодии 1 курса. Найти информацию по темам лекций становилась все сложнее и сложнее. Мой знакомый посоветовал мне один сайт www.bankreferatov.ru . На этом сайте огромная коллекция всевозможных работ. В течение всего периода обучения в инстетуте я использовал информацию с этого сайта. Я на этом сайте, как пример, нашел информацию по очень редкой теме «Оценка недвижимости». В редких случаях, когда я что-то не мог найти пользовался другими источниками, но обычно выручал сайт www.aport.ru .
      У некоторых моих сокурсников возникали серьезные проблемы, когда они сдавали готовые работы, скаченные с Интернета. Преподаватели наизусть знают «первые страницы поисковых систем». В принципе не нужно знать и «первые страницы». Скаченную работу видно сразу. Такую работу сразу выдает ее оформление, введение, заключение, литература и половой признак. Отклонение от институтских стандартов сразу бросается в глаза. Люди обычно запоминают первую и последнюю страницу. Литература обычно бывает в таких работах старых годов. Если вам совсем лень, то можно хотя бы просто перебить года, например, 2000 на 2008. Когда мне не хватало источников литературы, я заходил на официальный сайт Торгового Дома Библио-Глобус ( www.biblio-globus.ru ), делал запросы в поисковой системе и находил нужную мне литературу. Иногда я дела работы по одной книге, но в списке литературы писал источники, которые были использованы при написании этой книги. И наконец то, что сразу бросается в глаза. Если вы парень, а пишите от лица девушки, тут все понятно. Если ваша работа каким-то образом связана с законодательством, то лучше ее проработать самостоятельно, так как законы в нашей стране очень быстро меняется. И в таких работах на этом постоянно ловят. Если совсем лень, хотя бы впишите в литературе новые законы или новые редакции этих законов. Ну, и напоследок работы надо читать, чтобы хотя бы не стать посмешищем.

 

Как написать характеристику,
 рецензию или отзыв и отчет по практике?

      В характеристике сначала пишутся основные данные о характеризуемом человеке, о месте его пребывания, работы, учебы и временном периоде, в котором данный человек работал (учился…). Потом пишется, чего он достиг, чего не достиг за данный период времени. Затем как человек себя проявил за данный период времени (ответственный – безответственный, инициативный – безинициативный, исполнительный – не исполнительный…). Какими качествами обладает (трудолюбивый – ленивый, общительный – замкнутый, уравновешенный – нервный…) В конце дается общая оценка. Пример характеристики можно скачать тут.
      В рецензии сначала пишется мнение о теме работы, на которую пишется рецензия (актуальность). Потом указывается структура работы, основные темы, которые раскрыты, стиль написания (изложение идет логично или не логично, информация обще доступна или понятна только профессионалам…) Затем, что понравилось, что – нет, с чем согласны, с чем – нет, чего не хватает или что можно было бы сделать, чтобы работа стала лучше. И в завершение общая оценка работы. Пример рецензии можно скачать тут.
      Отчеты по практике составляются по стандартам института. Мой отчет по практике можно скачать тут. Я проходил преддипломную практику. Тема моего диплома «Повышение эффективности управления прибылью предприятия стройкомплекса города (на примере ОАО «Чеховстрой»)».

 

Выбор продуктов питания – это искусство,
 которым может овладеть каждый

      Наше здоровье зависит в том чилсе и от того, что мы пьём и едим. Я не думаю, что кто-то из людей будет пить тормазную жидкость, но почему-то некоторые люди пьют напитки, состав которых можно просто назвать Таблица Менделеева.
      Спелость большинства фруктов определяется по цвету, мягкости. О спелости бананов говорит кончик, которым банан крепится к другим бананам. Кончик не должен быть зеленым, лучше, если он гнилой. Самые сладкие бананы, обычно, треснутые (кожура разошлась). И, конечно, банан не должен быть твердым.
      Спелость персиков определяется прежде всего по их мягкости. Спелые, очень мягкие. Спелые апельсины определяются по цвету и сжатию в ладони. Спелые мандарины по цвету и мягкости. Мне не разу на глаза не попадались не спелые мандарины от марки Maroco (вроде так пишется). Если с виноградной кисти падают плоды, то виноград превосходный. С выбором этих фруктов я никогда не ошибаюсь.
      Если вы купили, что-то наугад из овощей или фруктов, то дома изучите покупку, а потом пробуйте. Я, например, стал меньше ошибаться в выборе яблок, хотя точные критерии отбора назвать не могу. Что точно не стоит брать, так это красивые яблоки. Я не помню, чтобы хотя бы одно из них было сладким, тем более их полезность весьма сомнительна, как и кур гриль, которые, скорее всего, вымоченны в формальдегиде.
      Возьмите себе за правило читать состав на упаковке. Буква E в составе говорит только об одном – химия. Лучший вариант, когда этой буквы нет, оптимален 1или 2 буквы.  Любое не понятное слово, тоже химия. Наличие витаминов в составе тоже химия, их полезность весьма сомнительна. Соки в упаковках, восстановленные, их полезность весьма сомнительна. Или выжимайте сами или покупайте сочные фрукты (апельсины, яблоки, виноград…). Читайте информацию о производителе и изготовителе. Очень нужная информация при покупке вина и не только. Так если вино произведено во Франции, а разлито в России. Это не вино, а напиток из концентрата виноградного сока, если не из порошка. Нормальные импортные вина стоят больше 400 рублей (весьма условная планка). Лучше крымского и краснодарского вин в промежутке до 1000 рублей ни чего не пробовал. Растворимый «кофе»  кофе назвать нельзя. Если вы пробовали молотой вареный кофе, то растворимый на него мало похож, химия, что сказать. К тому же растворимый кофе придумал химик. Думаю, как и все, что быстро готовится, нарушая природные правила, тоже придумали химики.  Критерием оценки мясных изделий, также является цена за 1 килограмм хорошего мяса. Хорошая еда половина здоровья, если не больше. И помните каждая ваша покупка это голос за продукт. Будите покупать искуственную еду, то будет как в Америке: хорошая еда только для богатых и в ресторане.

3

Navvi   Experience   Soft   Games   Stories   Books   Music   Cinema   Links   Map   Contacts