Navvi Cinema Review

American Beauty

Первая ассоциация у девушек, которые смотрели фильм «Красота по американски», фильм о папе педофиле. Однако педофилам здесь смотреть не на что. Главный герой Вестер, он же папа, неудачник и подкаблучник. Его жена каждый день вытерает об него ноги. Возможно, так было бы всю его оставшуюся жизнь, пока старика Вестера не закопали, хотя по существу Вестр уже давно не жил. Однако стоит влюбиться в подружку дочки, как мертвый Вестр оживает. В 40 лет трудно соблазнить 16 летнюю красотку! За 1 год папа круто изменил свою жизнь. Жизнь бурлит и набирает обороты, у старика Вестера все супер! Но фильм не только о мужчине, которому за 40, и не только рецепт успеха, фильм о родителях и детях, о мужьях и жёнах, о соседях, о людях и о странностях, которые есть в каждом из нас. У фильма своя философия, своя красота (Американская красота), фильм заставляет задуматься, филь о вечном, фильм о прекрасном, которое нужно просто увидеть. Одним словом шедевр, который в моем списке!

Плохой хороший человек

Само название фильма «Плохой хороший человек» уже заставляет задуматься. Кто-то скажет: «А так разве можно сказать об одном человеке?» В фильме много ярких персонажей, но в центре событий 2 героя! О каждом из них можно сказать: «Плохой хороший человек». Может ли человек изменить себя, изменить свою судьбу, изменить Мир? Антону Павловичу Чехову захотелось, поразмышлять, захотелось столкнуть 2 противоположности, 2 крайности: Иван Лаевский и Фон Корен. Для чего? На этот вопрос каждый должен ответить для себя сам! Упоминание великого Чехова не случайно, по его повести «Дуэль» был снять данный фильм. А имена задействованных актеров: Олег Даль, Владимир Высоцкий, Анатолий Папанов, говорят сами за себя! Фильм 1973 года снять в лучших традициях советского кино! И, конечно, в моем списке!

Aviator

Фильм Авиатор – история о необычном человеке. Можно ли человека, создавшего миллиардную империю назвать обычным? Кто он, Авиатор? Говард Хьюз (читать подробно тут) мечтал снимать фильмы, мечтал о небе и мечтал стать богатым! И ему это удалось! Как? Фильм Авиатор попытка понят, почему Хьюз добился всего или почти всего чего он хотел! А хотел он немало! Его идеи были безумны по меркам того времени, но были реальны! Фильм авиатор – история не только о умном человеке с сильным характером, который многого добился, но и о том, как делаются деньги, и об элите, и о политике, и о любви, и о безумии. К сожалению, Говард Хьюз кончил плохо. Говорят, тонка грань между гением и безумием. В любом случае сильные психологические нагрузки и травмы былых лет Говарда Хьюза превратили в комнатное растение. Однако Говарда – комнатное  растение, мало кто помнит. Америка помнит Авиатора Говарда Хьюза красующегося с обложек глянцевого журнала! Остается добавить: изумительная режиссура Мартина Скорсезе, великолепная игра актеров, а особенно Леонардо Ди Каприо, сделали фильм Aviator шедевром киноискусства, естественно, данный фильм в моем списке!

Slumdog Millionaire

Кто-то скажет: «Индийское кино!» И будет прав! Кто-то скажет: «Реклама передачи!» И будет прав! Кто-то скажет: «Сказка!» И будет прав! И все-таки Миллионер из трущоб, вернее, миллионер – трущобная собака, фильм шедевр! Почему? В самом начале фильма Джамалю задали вопрос, на который есть точный ответ! Однако создатели фильма умело сделали этот вопрос философским! Вопрос: «На национальном гербе Индии изображены 3 льва, что написано под ними?» Варианты ответов великолепны: торжествует только правда, торжествует только ложь, торжествует только мода, торжествуют только деньги. Фильм «Миллионер из трущоб» ужасает своей реальностью! Мне кажется, прежде всего, данный фильм социальный, а потом уже история любви, борьбы и предательства! Фильм не столько об Индии, сколько о людях! Люди думают, что это человек святой, а он выкалывает детям глаза, чтобы потом зарабатывать на несчастных деньги! Для кого-то деньги и женщины, дороже брата! Для кого-то развращение малолетних просто бизнес. Для кого-то убийство человека просто работа, за которую хорошо платят! Но с другой стороны фильм о любви и торжестве добра! Пускай конец фильма «сказочный»! Но если вдуматься, такой конец в реальной жизни маловероятен, но возможен! Не даром говорят: «Человек способен свернуть горы, если любит!» Фильм «Миллионер из трущоб» хорош во всех отношениях, и в моем списке!

City Of Angels

Мне кажется, что фильм «Город Ангелов» – это  не просто красивая история любви! В его содержании есть нечто, что не всем дано увидеть! Ангелы лишены всех чувств, кроме одного – любви! Легко представить жизнь без страданий, но наша реальность такова, что страдания пожизненные наши спутники, как и счастье! Что такое счастье? Возможно, у каждого оно свое! Однако для Сета счастьем было почувствовать её дыхание, биение её сердца, опьянеть от её запаха, прикоснуться к её нежной коже, обнять её и почувствовать её тепло… Кто-то сказал счастье – это просто, когда в сердце живет любовь! «Город Ангелов» потрясающий фильм!!! И, конечно, мой список заметно обогатился с появлением «City Of Angels»!!!

Crash

Этот фильм вызывает разные чувства, как при дорожно-транспортной аварии. Если угодно, при столкновении. У кого-то глаза налились кровью, и этот кто-то готов рвать и метать. Кто-то в шоковом состоянии смеётся и мысленно благодарит бога, что он жив! А кто-то просто стоит и ничего не понимает! Возможно, история, а, вернее, истории, раскрытые в этом фильме, всего лишь бурные фантазии авторов! Но, боже, как реалистично! Говорят, Америка – страна страхов! Почему американцы боятся? Почему мы боимся? Фильм это очередная попытка ответить на этот и другие вопросы! Фильм о любви и о равенстве? А может, об их отсутствии? Фильм «Столкновение» оставил после себя сильное впечатление. Какие мы, люди, разные и сложные, и такие похожие друг на друга! В одних и тех же ситуация мы можем вести себя поразному! Мне почему-то вспомнилась цитата: «На войне не доверяя проверяй, в бизнесе доверяя проверяй, а в любви доверяй и не проверяй, а иначе превратишь любовь или в войну или в бизнес!» Фильм не для всех, но для каждого, и, разумеется, в моем списке!

Forrest Gump

Фильм «Forrest Gump» почему-то у меня вызывал ассоциацию с библейской притчей «О талантах или о таланте, закопанном в землю». Кто-то считает, что у каждого своя судьба, а кто-то считает, что человека швыряет из стороны в сторону по желанию ветра жизни. Возможно, истина где-то посередине. Кто такой Форрест Гамп? Форест Гамп необычный человек, у которого был недостаток в уме, но это не помешало ему стать спортсменом, героем, знаменитым, очень богатым и любимым! Но как такое могло произойти? Возможно, потому, что он любил и любил то, что он делает! А пришедший успех, как неожиданная награда! Данный фильм – удивительная история жизни. Попытка увидеть наш Мир и нас по иному. Взглянуть на историю страны Форреста глазами Форреста! Фильм парой смешной, парой печальный, а парой обыденный! И естественно, в моем списке!

Водитель Для Веры

Казалось бы, типичны сюжет: молодой солдат мечтает стать генералом, а для успешной карьеры нужно всего лишь жениться на дочке генерала. Но это лишь на поверхности. Фильм «Водитель для Веры» лишь подтверждает утверждение, что не столь важен сюжет, сколько его содержание. Великолепный сценарий и режиссура, потрясающая игра актеров и многое другое, заставляет думать что все, что показано в фильме правда, что ты (зритель) просто случайно стал невольным свидетелем описанных событий! Но главное – фильм таит в себе некий опыт, который может пригодится в реальной жизни. «Водитель для Веры» - фильм из высшей категории – для ума и для сердца. Естественно, в моем списке!!!

La Dolce Vita

Без Марчелло и его друга Папарацци (фамилия) «сладкую жизни» не возможно представить. Её просто нет, когда нет Марчелло и Папарацци! Я долго думал, почему я хочу включить этот фильм в свой список? Потому, что это великий Федерико Феллини? Потому, что в одном убогом фильме у главной героини этот фильм был самым любимым? Потому, что этот фильм очень трудно было достать? Потому, что вездесущих фотографов, преследующих  знаменитостей, после «Сладкой жизни» стали называть «папарацци»? Но прежде всего потому, что в фильме режиссёра Felini «La Dolce Vita» чувствуется стиль неореализма! Какая она жизнь звёзд без глянца? Скорее всего, как у Феллини! Феллини также рассказал и показал, как делаются новости! «Сладкая жизнь» может показаться скучным и бесконечным (более 160 минут) фильмом, но это не значит, что это не шедевр, который по достоинству занимает почётное место в моем списке.

The Family Man

- Этот человек думает, что мне нужна помощь! - Всем что-то нужно! - А что нужно тебе? - Мне? - Ты же сам сказал, что всем что-то нужно! - У меня все есть! - О, должно быть ты большой человек! У Джека действительно все есть, кроме одного… Однажды Джек откроет свои глаза, и поймет, что он все потерял! И жизнь превратится в «ад»! Но покинуть «ад» Джек не захочет потому, что в «аду» он обрел то, чего ему все эти 13 лет так не хватало. Однажды Джек воскликнет «Это моя жизнь! И я ничего не могу изменить!» Но, не смотря на это высказывание, Джек попытается! Великолепная игра актеров, потрясающий сценарий и это все фильм «The Family Man»! Этот фильм, безусловно, по праву занимает почетное место в моем списке!

Wall-e

Неужели настанет время, когда человечество так загадит родную планету, что будет вынуждено эмигрировать!?! Какова плата за плоды цивилизации? Пройдет каких-то 600 лет, и робот будет человечнее людей, и будет учить людей как надо любить! В мультфильме практически отсутствуют диалоги, так как иногда поступки важнее слов. Мультфильм предупреждение! Этот шедевр самое лучшее, что я видел в 2008 на DVD! И, безусловно, занимает почетное место в моем списке!

Смотреть список?

Где качать фильмы из моего списка?

1