Navvi Cinema Review

Keinohrhasen

В феврале 2011 года я посмотрел несколько фильмов из них два хороших: Black Swan ( Чёрный лебедь ) и You Will Meet A Tall Dark Stranger ( Ты встретишь таинственного незнакомца ), и один отличный – Keinohrhasen ( Красавчик ). Фильм Красавчик мне подарила мама на 23 февраля. На кануне 23 февраля мамины юные коллеги в обеденный перерыв говорили цитатами, периодически смеялись и упоминали некоего Красавчика. Как потом выяснилось, Красавчик – это фильм немецкого режиссёра Тиля Швайгера, который был снят в 2007 году.
      Keinohrhasen – это фильм прежде всего о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а потом уже комедия и философский трактат. Отношения между мужчиной и женщиной одновременно просты и сложны, трогательны и комичны. В некоторых ситуациях, описанных в фильме, узнаёшь себя или кого-то с кем встречался или встречаешься.
      Лудо герой Тиля Швайгера попадает из мира Грёз в мир детей, которых нужно оберегать, воспитывать, учить, развлекать и любить… Дети, неприметная воспитательница ( Нора Чирнер )  и её коллега и подруга помогут Лудо увидеть то, что было не видно в мире Грёз. Возможно, кому-то фильм откроет глаза, а кому-то фильм покажется очередной смешной комедией… Как ни крути Красавчик хорош со всех сторон!
      Надо признать, что моя мама в совершенстве овладела искусством дарить подарки ( подробно тут ). Фильм «Красавчик» один из самых лучших подарков, подаренных мне на 23 февраля! И, конечно, в моём списке!

Dogville

A quiet little town not far from here
Тихий небольшой городок недалеко от сюда
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

Это печально, но каждый из нас может стать жителем города Догвилль. На первый взгляд жители городка Догвилль, в котором царит Анархия, не идеальны, но добры, чутки и милосердны. Однако стоит пожить чужаку бок о бок с этими «людьми», как за несколько месяцев жители Догвилль превращаются в бездушных, равнодушных, жестоких, похотливых, трусливых, корыстных, жадных… садистов-нелюдей, упивающихся свой властью.
      В фильме «Догвилль» минимум деталей, чтобы ни что не могло отвлечь от главного – людей. Dogville очень тяжёлый фильм продолжительностью 178 минут. Однако Dogville смотрится на одном дыхании, и его стоит посмотреть, чтобы однажды не заметно для себя не превратиться в жителя Dogville. Я думаю, этот фильм лучше смотреть одному, когда у вас нейтральное настроение, так как Догвилль после просмотра оставляет сильное шоковое впечатление, при всём при этом не открыв ни чего нового.
      Николь Кидман ( Nicole Mary Kidman ) бесподобно сыграла добрую, милосердную, отзывчивую, беззащитную, молодую, обаятельную… и трудолюбивую девушку Грейс, которой жители  Dogville наплевали в душу и сделали своей рабыней, и которой проведение дало возможность стать судьёй и палачом. Работы режиссёра Ларса Фон Триера ( Lars Von Trier ) всегда вызывают общественный резонанс. Я думаю, Dogville лучшая работа Ларса Фон Триера, несмотря на то, что своей лучшей работой Ларс Фон Триер читает фильм Antichrist ( Антихрист ). Фильм Antichrist не достоин моего списка, а вот фильм Dogville заслужено займёт в нём своё место!

The King’s Speech

История этого фильма началась с любящей и мудрой мамы, которая из множества пьес выделила одну и показала своему сыну, режиссёру, а сын прислушался к совету мамы и снял фильм... Я тоже прислушался к своей интуиции, и пригласил девушку в кинотеатр на фильм «Король говорит»…
      Фильм The King’s Speech завораживает с первых минут. Фильм стирает сословные и временные границы, и зритель попадает в окружение герцога Йоркского Альберта, которому суждено стать королём Георгом VI. Альберт страдает от сильного заикания, но судьбоносная встреча даёт надежду... Трудно понять, когда для зрителя герцог Йоркский Альберт превращается в Берти, в обычного человека со своими проблемами, неудачами, заботами, со своими большими и маленькими радостями...
      The King’s Speech получил 4 Оскара: Лучший фильм; Лучший режиссер; Лучший актер; Лучший оригинальный сценарий, – и  я с членами киноакадемией полностью согласен: отличный сценарий Дэвида Сайдлера основанный на реальных событиях, первоклассный юмор, потрясающая игра актёров (Колин Фёрт, Джеффри Раш, Хелена Бонэм Картер…) и великолепная режиссура Тома Хупера. Я и моя девушка во время просмотра фильма Король говорит получили массу удовольствия и впечатлений! The King’s Speech – великолепный фильм, который заслуженно займет своё место в моём списке.

Changeling

To find her son, she did what no one else dared
Чтобы найти сына, она сделает то, на что ни кто не осмелиться
Сердце матери - неиссякаемый источник чудес

Changeling – удивительный фильм Клинта Иствуда ( Clinton Elias Eastwood ) о невероятной силы любви матери к своему ребёнку. Действие фильма проходит в конце 1920-х годов в Лос-Анджелесе. У молодой матери пропадает сын, мало того полиция ей приводит ребёнка похожего на пропавшего сына, и пытается её убедить, что ребёнок-самозванец её сын. Но сердце матери не обманешь... Любящей матери Кристин Коллинз предстоит пройти семь кругов ада, чтобы поиски её сына возобновились.
      Фильм Подмена основанный на реальной истории о любящей Матери, которая пошла против системы, терпя боль и унижения, продолжала бороться за своего ребёнка. Этот фильм я смотрел вместе с девушкой, и мы были просто в восторге! Игра Анджелины Джоли восхищает! И я думаю, Кристин Коллинз – лучшая роль Анджелины Джоли ( Angelina Jolie Voight ). За эту роль Анджелина Джоли была наменирована на Оскар ( Лучшая женская роль ). Уверен, великолепный фильм Changeling займёт достойное место в моём списке.

Смотреть список?

Где качать фильмы из моего списка?

5