Navvi Cinema Review

The Rules of Attraction

Тот, кто не правильно начал, неправильно закончит! Фильм режиссёра Роджер Эвери «The Rules of Attraction» рассказывает об ошибках, о которых не принято говорить. Фильм снят в 2002 году по одноимённому роману Брета Истона Эллиса. Понять кто из героев «The Rules of Attraction» сам автор, мне показалось, не сложно, поэтому, мне кажется, фильм получился очень личным.
      Развитие сюжета, постановка фильма и игра актёров молниеносно втягивают в жизнь главных героев. А бывают моменты фильма, когда вы просто оказываетесь в шкуре главных героев, и испытываете всю гамму чувств, которые они испытывают. Возможно, вы попадали в ситуации, которые были описаны в фильме. И вам, как и Лорен, захочется сказать: «Стоп! Всё могло быть иначе!» Вам захочется отмотать свою жизнь до того момента, когда всё пошло не так, до момента, когда можно всё исправить! К сожалению, такое возможно только в кино.
      В России фильм «The Rules of Attraction» известен как фильм «Правила секса». Русское название – «Правила секса» совершенно не отражает содержание фильма. Более правильный перевод The Rules of Attraction – Законы привлекательности, но перевод Законы удовольствий, мне кажется, больше подходит к содержанию данного фильма. Фильм не о сексе, не о пьянстве, не о наркотиках и наркоманах, не о всевозможных развлечениях – фильм об ошибках, которые часто совершают молодые люди, будучи ещё совсем зелёными.
      Все события, происходящие в данном фильме, крутятся вокруг одного героя – Шона. Обычно человек не задумывается над тем, что его поступки влияют на жизнь других людей. Создатели фильма «The Rules of Attraction» предлагают задуматься. Я думаю, в конечном счёте, всё сводиться к тому, что будущее зависит от выбора между ДА и НЕТ. Основная причина всех разочарований героев фильма: это ДА, когда нужно было сказать НЕТ, и НЕТ, когда нужно было сказать ДА.
      «The Rules of Attraction» – сокровищница печального опыта зрелого человека. Создатели фильма вам расскажут, почему нужно сказать: ДА и почему нужно сказать: НЕТ, если вы, конечно, не желаете испытать все ощущения сопутствующие разочарованию, крушению надежд и разбитому на мелкие кусочки сердцу. «The Rules of Attraction» – один из самых лучших фильмов, которые я видел за последнее время, и конечно в моём списке!

That's It, That's All

Это есть это, это всё! Что такое любовь? Если вы не испытывали этого чувства, то: «Что такое любовь?» – вам ни кто не объяснит. «Почему я катаюсь на сноуборде?» – кому-то этого не понять, и что бы я не говорил, красочно описывая – человек не поймёт, пока не встанет на Snowboard! И всё же человек, не посвящённый в таинство под названием «Snowboard», может приоткрыть секретную дверь!
      That's It, That's All – это самый лучший фильм о запредельном катании на сноуборде, который я когда либо видел! Для большинства людей имя Travis Rice (Трэвис Райс) ни о чём не говорит, но, поверьте, этот парень классно катается!!! Вместе с Travis Rice и такими же парнями, как и он сам, вы побываете в удивительных и неописуемых по красоте местах нашей голубой планеты! А если вы, как и я обожаете сноуборд, то тут и говорить нечего – это что-то! Уверен, у вас появится мечта: побывать на заснеженных склонах Новой Зеландии, Германии, Канады, США (Аляска, Валдиз) и оторваться не хуже чем звёздная команда Travis Rice.
      That's It, That's All – это не просто фильм! Создатели фильма сделали всё, чтобы передать зрителю все ощущения, которые испытывает человек, скатываясь на сноуборде со снежных вершин! Я уже не говорю про вертолётную съёмку, классную работу операторов и монтажёров. That's It, That's All – it is Incredible! И в моём списке!

Wall Street

«Америка... Америка становится обычной второсортной державой. Дефицит внешней торговли за последние годы достиг кошмарных пропорций... Карнеги, Меллоны – люди, которые создали великую промышленную империю, заботились об этом (об интересах акционеров) ибо риску подвергались их собственные деньги. Сегодня руководство компании не рискует ни чем… Жадность, лучшего слова я не нашёл, это хорошо...» – из речи Гордона Гекко на собрании акционеров.
      Фильм Уолл-стриит не рассказывает о том, как стать миллионером или миллиардером. Фильм рассказывает о цене, которую придётся заплатить за успех и большие деньги! В мир финансового гения Гордона Гекко очень нагло и настойчиво хочет проникнуть молодой и амбициозный брокер Бад Фокс. И в конечном итоге серая жизнь Бада меняется, к нему приходит успех, а в его финансовые сети попадают косяки денег. И вроде всё хорошо, пока Жадность не сталкивается с Созиданием и с заботой о судьбах людей.
      Благодаря великолепной игре Майкла Дугласа (Michael Douglas) и режиссуре Оливера Стоуна (Oliver Stone) вы искупаетесь в океане финансов! Ощутив в себе дух Wall Street и почувствовав запах больших денег, вам придётся ответить на вопрос: «Greed is Good или Грекко ошибся?» Ещё меня удивило то, что Wall Street снять в 1987 году. У меня язык не повернётся назвать Wall Street старым фильмом! И, конечно, Wall Street в моём списке!

The Fourth Kind

Мы одни во Вселенной? Только в нашей галактике более 100 миллиардов звёзд! И вы всё ещё  думаете, что мы одни во Вселенной?
      Некоторые уфологии считают, что нашу планету посещали пришельцы ещё в эпоху Шумерской цивилизации (Sumer). Шумерская цивилизация одна из древнейших цивилизаций Земли (IV-II тысячелетие до нашей эры). Шумерские предания рассказывают о неком звере, вышедшем из моря. Тело зверя было рыбье, а под рыбьей головой была человеческая голова. Зверь обладал интеллектом, знал язык и охотно делился с шумерами знаниями. Зверя звали Оанн (подробно тут). Естественно, такое событие отразилось в культуре шумеров (клинопись и статуэтки). Миру также известна культура Наска (Nazca) и её загадочные линии (геоглифы), цивилизация Майя и японский Догу
    Существует четыре вида контактов с инопланетянами. Фильм The Fourth Kind затрагивает тему 4 вида. Фильм «Четвёртый вид» основан на реальных событиях! Понять, где в фильме правда, а где вымысел, невероятно сложно.
      Сюжет фильма «Четвёртый вид» переносит нас в город Ном на Аляске (Nome, Alaska). Город Ном идеально подходит для похищений людей пришельцами, так как людей в Номе живет немного, большая земля далеко, место тихое, красивое, кругом леса и горы.
      К психологу Эбигейл Тайлер стали обращаться пациенты, у которых, как выяснилось, была стерта часть памяти и заменена нужным воспоминанием. Женщина психолог выдвигает свою гипотезу, объясняющую явления, которые происходят в Номе и ищет доказательства.
      Кто обладает технологией манипулирования памятью? Если пришельцы посещали Землю, то технологии пришельцев намного совершеннее технологий землян (существует мнение, что даже на Луне не ступала нога человека). И ответ, кажется, очевидным!
      В фильме зритель наблюдатель и судья! И неважно, о чём фильм «The Fourth Kind»: о массовом психозе или о похищениях людей пришельцами. Данный фильм уже интересен тем, что зритель, понимая, что это всего лишь фильм, начинает анализировать, отстаивать свою точку зрения и верить!
      Я думаю, читать дальше вам не стоит, пока не посмотрите фильм, так как впечатление от фильма «Четвёртый вид» может быть испорчено. Однако решать только вам!
      Некоторые из тех, кто посмотрели фильм «Четвёртый вид», решили узнать: насколько правдив данный фильм. Множество людей стало собирать информацию о событиях 2000 года произошедших в городе Номе. Зрителям так и не удалось найти свидетельства, подтверждающие то, что Эбигейл Тайлер была и работала в Номе психиатром. Зрители также заметили, что доктор Эбигейл Тайлер очень похожа на актрису Шарлотту Милчард (Charlotte Milchard). А жители города Ном были не в восторге от того, как создатели данного фильма рассказывают об исчезновениях людей в их родном городе (подробно тут).
      Фильм «Четвёртый вид» показывает: на сколько ложь может быть убедительной. В конечном счёте, во что верить, каждый решает для себя сам! Пускай сюжет фильма выдумка и манипуляция фактами, но этот филь стоит посмотреть! И хотя бы на 98 минут поверить в то, что мы не одни во Вселенной! Остаётся добавить: фильм The Fourth Kind в моём списке!

Zeitgeist ( Zeitgeist. The Movie )

- Ты веришь в судьбу, Нео? - Нет! - Почему? - Неприятно думать, что тобой манипулируют. <...> - Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. <...> Целый мирок, надвинутый на глаз, чтобы спрятать правду. - Какую? - Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься, в темнице для разума! Увы, невозможно объяснить, что такое матрица. Ты должен увидеть это сам (из разговора Нео и Морфеуса, Матрица (The Matrix))!
      На этой планете непросто найти человека, который не видел кадры снятые в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В 2001 году мне было 16 лет. По телевизору я увидел, как сначала рухнула одна башня, а затем другая. Я помню то непонятное ощущение… Я тогда про себя подумал: как будто снесли!
      Сначала я посмотрел фильм 9/11 расследование с нуля (Zero: An Investigation Into
9/11). Фильм «9/11 расследование с нуля» по большей части не верил и задавал вопросы. Фильм многих шокировал, но не меня. Я ещё в 2001 не верил, что из-за двух самолётов могут аккуратно рухнуть два небоскрёба под 0, и что за всем за этим стоит кучка террористов из Аль-Каиды. Следующий фильм был Загадка 9/11 (Riddle 9/11). Фильм «Загадка 9/11» на основании фактов выдвинул версию о том, как сносили «башни близнецы» (северную и южную) и кто за всем этим стоит!
      Фильм «Zeitgeist» более глобальный, и состоит из 3 частей. Трагедия 11 сентября лишь одно звено громадной цепи. Режиссёр Питер Джозеф предлагает на события, происходящие на нашей планете, посмотреть глобально. Автор фильма не просто убеждает зрителя, он заставляет зрителя думать, анализировать, спорить, верить и не соглашаться. Фильм «Дух времени» породил массу высказываний. Зрители нашли слабые места в изложенных теориях. Кто-то просто сказал: «Бред сумасшедшего!» А кто-то задумался!
- Нет! Я не верю вам! Так не может быть! - Я не сказал, что будет легко. Я лишь обещал открыть правду! <…> Я должен извиниться. У нас закон: не освобождать разум взрослых людей. Это опасно! Рассудок цепляется за привычное! Я видел такое раньше. Прости (из разговора Нео и Морфеуса, Матрица).
      Фильм «Дух времени» запрещен к показу в США, Канаде и Великобритании. Данный фильм мощный стимулятор для работы мозга, и, естественно, в моём списке.

Смотреть список?

Где качать фильмы из моего списка?