Navvi Cinema Review

Портрет Дориана Грея

«Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу?» – пожалуй, главный вопрос романа Оскара  Уайльда (подробно тут) и фильма «Портрет Дориана Грея» снятого в 1969 году в жанре телеспектакль. Пожалуй, русский вариант фильма «Портрет Дориана Грея» как и отечественный фильм «Шерлок Холмс» лучше других. Филь «Портрет Дориана Грея» не относится к разряду фильмов посмотрел и забыл, он заставляет разум размышлять! Может ли материальный человек быть счастлив? Если посмотреть на жизнь «Прекрасного принца» - «Словно образ печали бездушен тот лик!», ответ будет очевиден! Это не просто фильм – это пример безупречной игры актеров! Верю!!! Бесподобен Юрий Яковлев в роли Лорда Генри! Многие высказывания Лорда Генри можно разобрать на цитаты. Вот мои любимые: «Знание пагубно для любви. Только неизвестность нас пленяет! В тумане все кажется необыкновенным!», «Женщины любят нас за наши недостатки!», «Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной, только если он не влюблён в неё!» «Женщину не нужно понимать, женщину нужно любить!» – а это уже слова самого Оскара Уайльда, просто они мне очень нравятся. Фильм не ответит на вопрос: «Что такое счастье?» Фильм ответит на вопросы: «Что такое несчастье и как его добиться?» Фильм «Портрет Дориана Грея» идеален как портрет Дориана Грея, и, естественно в моём списке!

Meet Joe Black

«Любовь – есть страсть, наваждение, когда ты не мыслишь жизнь без этого человека!» – сказал своей дочери Уильям, мудрый и порядочный человек, переполненный любовью, хороший отец и глава бизнес империи. Однако Уильяму уже скоро 65, и в дверь его дома однажды постучалась смерть. Смерть заключила с Уильямом сделку, так в жизнь Уильяма Пэрриша вошёл Джо Блэк, жаждущий ощутить и почувствовать всё великолепие розы любви. Пожалуй, это одна из самых мудрых, романтических и красивых историй любви! Я был просто зачарован великолепной игрой Энтони Хопкинса, Брэда Питта и Клэр Форлани. Фильм «Знакомьтесь, Джо Блэк» попал в список фильмов «10 фильмов для упёртых романтиков», естественно, и в мой список тоже!!!

Beauty And The Beast

Внешний вид обманчив! Важно не только то, что снаружи, но и то, что внутри. Мультфильм «Красавица и чудовище» прекрасен и снаружи и внутри! «Beauty And The Beast» нарисовано и исполнено в лучших традициях человека легенды Walt Disney (Уолт Дисней). Мультфильм «Beauty And The Beast» совсем не уступает легендарному мультфильму Walt Disney «Snow White And The Seven Dwarfs» (Белоснежка и семь гномов) снятому в 1937 году. Я думаю, что мне «Красавица и чудовище» понравилась не из-за сюжета (чудовище – заколдованный принц, которого расколдует девушка, которая его полюбит – «Аленький цветочек»), а тем, как данный сюжет исполнен. «Красавица и чудовище» это очень красивый мультфильм, великолепная анимация радует глаз, а развитие сюжета просто приковывает к экрану! Дети будут в восторге, особенно девочки! Я думаю, современные мультфильмы много потеряли, когда перешли на компьютерные технологии. За последние годы не было снято ни одного мультфильма, красивее чем «Красавица и чудовище». Естественно, «Beauty And The Beast» в моём списке!

Fa Yeung Nin Wa

Впервые о работе Fa Yeung Nin Wa (дословный перевод: «Годы Подобные Цветам») китайского режиссёра Вонг Кар Вай я услышал и увидел в передаче MTV «10 фильмов для упёртых романтиков». В России фильм «Fa Yeung Nin Wa» известен как «Любовное настроение». Говорят, любовь невозможно описать, но любовь возможно почувствовать! Почти весь фильм «Любовное настроение» пронизан ароматом, дыханием, музыкой (In The Mood For Love - Yumeji's Theme) и взглядом любви! Любовь как тень преследует двух главных героев: Чоу Мо Ванна и Су Ли Жен. Ему изменяет жена, а ей муж. Но чувство любви возродит и объединит 2 разбитых от измен сердца. «Любовное настроение» – это  очень контрастный и необыкновенный по красоте фильм. Ты наблюдаешь за главными героями. Ты чувствуешь силу любви, которая скована мощными цепями! Ещё чуть чуть, и любовь вырвется на свободу и за пылает ярким, страстным и пылающим огнём!!! Остаётся лишь сухо дополнить: стиль: Артхаус, награды в Каннах (Международный каннский кинофестиваль) в 2000 году: Лучшая мужская роль (Тони Люн), Лучшее визуальное решение. Естественно, без такого Фильма, как «Fa Yeung Nin Wa», мой список будет неполон, поэтому этот шедевр в моём списке!

(500) Days Of Summer

Эта история не о любви! Эта история про парня и девушку. Парень Том искренне верил в такие вещи как Судьба, Родство душ, Вечная любовь и Счастливый конец! А девушка Саммер эту веру не разделяла. Волею судьбы парень и девушка оказались в одном месте и в одно время. У них было много общего! И вот уже у Тома в груди разгорается огонь любви! Вы увидите: какими иногда бывают парни романтичными и какими иногда бывают жестокими девушки особенно, когда позволяют себя любить!!!

Когда ваше сердце разбито на мелкие кусочки, как жить дальше? Мне кажется, Том нашёл ответ на этот извечный вопрос!!! Даже если предположить, что история, рассказанная в фильме «500 дней лета», 100% выдумка, многие люди воскликнут: «Да!!! В жизни так бывает!» Фильм «500 дней лета» очень искренний, во всяком случае, так кажется! Мне показалось, что я за 1 час с небольшим прочитал дневник незнакомого парня. Естественно, Такой фильм в моём списке!

Все умрут, а я останусь

Фильм «Все умрут, а я останусь» получил награду «Молодой взгляд» на 61 Каннском фестивале. Фильм «Все умрут, а я останусь» вызывает разные эмоции у разных людей, а это уже говорит о том, что фильм не очередная пустышка, снятая для подростков. «Все умрут, а я останусь» фильм о другой школе, о которой не принято говорить. Фильм об ошибках подростков, в данном случае юных девушек. Об ошибках, которые могут сломать человека и опустить его на дно жизни. Режиссёр фильма Валерия Гай Германика сделала всё, чтобы мы увидели типичную школу, типичных девушек 14 лет, но, я надеюсь, в нетипичных обстоятельствах, хотя бы по отношению к Кате. Катя в фильме ключевая фигура, именно ей будет больнее всех, именно она скажет ключевые слова! Да, фильм жесток! Да, фильм омерзителен! Да, фильм правдив!

Возможно, Валерия Гай Германика в отличие от большинства родителей не запрещает подросткам, она лишь говорит о том, как может быть! Когда смотришь фильм «Все умрут, а я останусь», складывается впечатление, что ты читаешь дневник незнакомой девочки, которой 14 лет и которая учится в 9 классе. Для многих конец фильма не понятен. Я думаю, конец философский. Прошлого не исправить, а исправить настоящее и будущее способен каждый! Сказать фразу «Все умрут, а я останусь» может только сильный человек, который собирается жить дальше несмотря ни на что!

Я думаю, фильм снят, прежде всего, для юных, неопытных и не знающих всей жестокости жизни девочек. Фильм кричит, в большей степени от имени Кати: «Посмотри, как всё сложилось! Не делай моих ошибок! Включай мозги – взрослеть нужно не так!» Полезен фильм и родителям, которые, может, поймут, что в возрасте 14 лет уже не эффективно запрещать – эффективно беседовать и объяснять! Осталось только добавить: фильм «Все умрут, а я останусь» в моём списке!

Alive

Фильм «Живые» основан на реальных событиях. Большинство из нас восхищается сериалом Lost – история одной авиакатастрофы смешанной с приключениями, тайнами и мистикой. В фильме Alive только правдивая история необычной авиакатастрофы над Андами 13 октября 1972 года. Данная история необычно тем, что в тяжелейших условиях, наперекор судьбе, некоторые пассажиры самолёта, потерпевшего крушение, остались живы!

Кажется, про этот фильм я узнал из передачи «Модное кино». И я согласен с мнением участников, что этот фильм стоит посмотреть! Фильм «Живые» сделан очень профессионально. Я думаю, актёры, операторы, режиссёр Фрэнк Маршалл и другие сделали всё, что бы вы почувствовали себя пассажиром разбившегося самолета FH-227. Вместе с героями вы будите восхищаться и всей душой ненавидеть Анды! Вас посетят такие чувства, как уныние, голод, шок, ненависть, ощущение близости смерти, сочувствие, красоту, восхищение, радость и неописуемее счастье. Я не удивлюсь, если вам во время просмотра фильма «Живые» станет холодно, если вас посетит чувство голода, но вы будите не в силах оторваться от экрана!

Отличная, правдивая история Пирса Пола Рида «Живые: История спасшихся в Андах» и великолепный фильм Фрэнка Маршалла «Живые» 1993 года, я думаю, ни кого не оставят равнодушным. Фильм «Живые» в моём списке!

Avatar

Когда я посмотрел фильм Аватар, мне почему-то вспомнились строки из рекламы банка Империал: «В день своей казни Великий Инка простил испанцев, ведь они родились там, где нет ничего прекраснее золотого кирпича!»

Фильм Аватар режиссёра Джеймса Кэмерона, конечно, массовый, поэтому я не удивился, что большинство моих друзей от просмотра данного фильма были не в восторге. И фильму Аватр можно было бы смело поставить твёрдую 3, если бы не работа специалистов по спецэффектам, дизайнеров, художников и операторов. Фраза: «Если вы ещё не посмотрели фильм Аватар…» у меня уже вызывает улыбку. Фильм Аватар самый кассовый художественный фильм в Мире – фильм собрал более 2,5 миллиарда долларов США. Но всё-таки есть те люди, которые не видели фильм Аватар. Кто-то из принципа: «Массовое кино не смотрю», а кто-то по иным причинам.

Я сочувствую всем тем, кто смотрел экранку (пиратскую копию фильма). Эти люди фильм Аватар не видели. Уникальность и великолепие фильма Аватар не в сюжете, не в игре актёров, а в фоне. Я не удивился, когда Аватар получил всего 3 Оскара (лучшие спецэффекты, лучшее художественное оформление, лучшая операторская работа). Техническая сторона фильма Аватар почти идеальна, поэтому, я рекомендую, посмотреть этот фильм тем, кто его не видел и тем, кто его видел в плохом качестве. И поэтому фильм Avatar в моём списке.

Семнадцать Мгновений Весны

«А вы смотрели фильм «Семнадцать мгновений весны?»» – спросит меня кто-то. И я отвечу: «Да! Я видел этот Шедевр!» У меня язык не повернётся назвать фильм «Семнадцать мгновений весны» телесериалом, так как каждая из 12 серий маленький шедевр и часть большого Шедевра киноискусства с названием «17 мгновений весны».

Фильм «17 мгновений весны» видели не все жители нашей большой Родины, но почти каждый знает: кто такой Штирлиц, а кто-то и анекдот припомнит. Тяжёлые годы Великой Отечественной Войны 1941-1945, гений писателя Юлиана Семёнова, автора романа «Семнадцать мгновений весны», плюс талант режиссёра Татьяны Лиозновой, ударный труд съёмочной группы и плюс великолепная игра актёров (Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Олег Табаков, Екатерина Градова...) – всё это вместе порождает кино на века, которое с годами обрастает легендами.

Уже только потому, что фильм  «Семнадцать мгновений весны» стал классикой советского кино, его стоит посмотреть. «Семнадцать мгновений весны» стоит посмотреть, даже если вы уже знаете сюжет и чем всё закончиться! Благодаря всем тем, кто работал над созданием фильма «Семнадцать мгновений весны», вы перенесётесь в Германию в последние месяцы войны, уведете Берлин 1945 года, окажетесь в коридорах Рейхстага, познакомитесь с высшими руководителями Рейха и простыми немцами, вместе с героями прочувствуете мгновения затухающей войны.

Многие уверены, что Штирлиц – это реальный человек, хотя в основе фильма лишь небольшая документальная часть. Остаётся добавить: «Семнадцать мгновений весны» в моём списке.

Смотреть список?

Где качать фильмы из моего списка?